Девчонки, маните весной

Анатолий Потаев
Но как же душу растревожить,
О чем мне вспомнить в этот час,
О ком мне надо растрезвонить,
Кого люблю теперь, сейчас.

Ах, право, сам, увы, не знаю.
Влюбляюсь по пять раз на дню.
От их улыбок милых таю,
Но, боже, Таню ж я люблю.

И до чего ж вы все девчонки
Меня так маните весной,
И механизма шестеренки
Уже закрутятся, бог мой.

Я так люблю, любовью пьяный,
И с ней я помню танцевал.
Оковы жизни в мгле туманной
Тогда навеки забывал.

Теперь же, даже не танцуя,
А только взгляд её один,
Он полон красок поцелуя,
Что ждать готов хоть сто годин.