Я не ищу свою любовь

Александр Анатольевич Лозовой
Ломая между пальцев день,
Я ухожу в глубины ночи ~
Я не хочу быть среди "прочих"...
Но жизнь ~ как старая мигрень:
Сверлит висок тупой иглой,
И звёзды смотрят сквозь завесу ~
Словно соседи, с интересом
В окно следящие за мной.
Пройти до самого конца ~
Дано не каждому. И кто-то,
Как лошадь, сдохнет от работы,
А кто-то сдохнет от шприца.
А кто-то будет ждать весну,
Себя пытаясь тешить сказкой...
Но Время выйдет из "завязки" ~
И кровь добавится к вину.
А я ещё одно "вчера"
Добавлю к прожитому хламу ~
Меня не прёт дорога к храму,
И не трясёт мандраж с утра.
Я не пытаюсь врать себе,
Что моя осень ~ за горами...
И листья жёлтые ногами
Гоняю молча по земле.
Терпеть, молчать и ждать века...
Да только ль в этом суть прикола:
Как от укола до укола ~
Жить, от звонка и до звонка?
Дырявить взглядом пустоту,
Пытаясь что-то в ней увидеть...
Нет, я боюсь возненавидеть,
И задушить в себе мечту...
Я вставлю между пальцев, вновь,
Как спичку, новое "сегодня" ~
Я не нуждаюсь в ночи-сводне...
Я не ищу свою любовь...

* * * 08.03.2018 * * *