Похоже я был

Максим Якушенок
Похоже я был частью целого,
Разговора, мира, чего-то,
Недоспелого вовсе, но кто-то,
Узнает в миг, кого-то.
Претекающий дальше,
В море, в небо,
В то, что зовётся собой,
Утопающий вновь,
Обретает свободу,
Быть может даже любовь,
Из чистейших цветов,
Осыпается там,
Где из скомканных слов,
Проникает журчанье
Ручья или чья-то,
Случайная встреча,
Всё изменит,
И целое не заметит,
Как станет частью чего-то.