вы мой шафран

Евгений Чикки
вы мой шафран с улыбкой лучезарной,
в глазах ваших чёрных вся суть бытия.
и мне иногда становится страшно,
но слишком люблю отравляющий взгляд.

слишком люблю, только пользы не знаю,
может во благо, а может зазря?
вы для меня - великая тайна,
как для науки планета земля.

вы для меня словно книга запретов,
невозможно прочесть, невозможно понять.
любовь моя к вам от корней безответна,
но я продолжаю верить и ждать.

верить и ждать, что мечта улыбнётся,
сказочный сон в мир реалий придёт,
и для меня выйдет яркое солнце
и для меня дорогу найдёт.

а я всё шагаю по тонкой  границе,
"попытка не пытка, а спрос не беда"
вы мой шафран с лучезарной улыбкой
но я отравился, да навечно пропал.