Демисезонное

Согретая Солнцем
Обрывками мыслей пусть падает снег
На твой незамёрзший задумчивый город,
В котором мне воздух и горек, и дорог,
А время в весну начинает разбег.

Проснёшься, за окнами белая быль,
А я остаюсь до цветения таять
Во сне, показавшем прообразы мая,
Сдувающем с душ прошлогоднюю пыль.

Наступит мгновение, строки найдёшь:
«Приеду искать долгожданное лето,
Где чувства до правды щемящей раздеты».
... Признай, что разлука - поспешная ложь.