Щенок. Из Филиппа Юриика

Ян Таировский
В слезах - сынок-природолюб.
В слезах - и эта строчка.
- Мой милый папочка, молю,
Купи ты мне щеночка!

- И не проси, мой дорогой!
- Купи! Он - золотист!
Глянь: чубчик у него косой,
Он ходит, как артист!

- Послушай, что тебе скажу.
Ты надоел мне, Яша!-
- А я уж имечко Жужу
Ему придумал даже.

Пушистый хвостик, светлый лоб,
И что-то ищет носик.
- Нет, Яша, нет! Хоть я - не жлоб,
Напрасно, зря ты просишь.

Не нужен мне собачий вой.
Не стану жить в клоаке!
Не я - пусть кто-нибудь другой
Отдаст жильё собаке!