Снежинка

Алёшка Емельянов
Ссыпаясь снегом с облаков,
главенствую над мартом.
Я б искры остудил, богов,
и сбил дороги картам.

Укрыл бы саваном травУ,
и запаял весне купели,
могиля мира красоту
в метельной карусели.

Посреди стыни я - король,
правитель зимней воли,
холодная, седая моль
над тающим уж полем.

Полёт не вечен, как и жизнь.
Лучи ль изловят крылья?
Слезою капну, кану вниз,
и стану грязью пыли.