Память

Константин Фрай
срываю образы лоскутами
небрежно
чтобы составить собственный пазл,
но ничего не выходит
остаётся клей "Секунда"
внахлест
мятые, местами потертые образы
книгами прижимаю
друг другу чужие
вещи похожие на людей
символизм продуктового супермаркета
хочется избить
до предсмертного выдоха
напиться красивых слов
раскрасить лицо
улететь внезапно
где уголки губ
чужими языками отточены
а моё появление неуместно
и все смеются
даже седой невозмутимый сноб
нахмурил брови
мне бы только узнать где булочная или аптека
чудом ловлю такси
над облаками,
как над мраморным полом больницы
в комнате
с пропахшими табаком стенами
вздох
над неоконченным коллажем,
словно несбывшаяся мечта
о пустоте.