О мечтах

Виктория Махова
*****
Я с тобой все мечтаю ещё узнавать города;
Заплетать наши судьбы в косички ярких событий;
Чтобы с радостью в памяти время оставило нам
Севастополь, Казань, и, конечно, пасмурный Питер.

Я гулять хочу вместе с тобою по вытертым струнам,
Вспоминая опять позабытый давно перебор;
Строить замки на пляжах и петь, как будто трибунам,
И ночами - смотреть в небеса, чтоб увидеть простор...

А в культурной столице нас ждут мосты и фонтаны.
Дадим счёт кораблям... А в Казани - пушистым котам.
В самых главных местах загадаем - были бы рядом;
На асфальте - рисункам поверим, как собственным снам.

А ещё одну ночь надо сделать южной, беспечной...
В Севастопольском парке разделим надежды, мечты.
Пусть мгновенье запомнится... Знаешь, будет навечно
В нём твой ласковый голос звучать словно бы с высоты...

Ведь для счастья вдвоём порой так немногого надо:
Чтобы был тихий шелест листвы мудрой музыкой снов;
А твой взгляд на меня - становился главной наградой;
Просто так поцелуй - оставался основой основ.

И под утро над картой вместе подбросим монету,
Как туристы, которым дорога мешает уснуть.
Что нас ждёт впереди? - приближается тёплое лето,
И оно приготовило нам свой особенный путь...