Ведь на дворе такой денёк

Юрий Даниленко 2
Сиренью сердце окружив,
В тенечке развалился...

Любил ли я иль не любил?
И тем чего добился?

Что я один?и мысль моя,
Как облако на небе,

Что подо мною не скамья
И на ногах не цепи?

Что эта радость,как река,
Бурлящая к обрыву,

И боль в душе не далека ,
Потом опять надрывно?..

Опять грохочущий поток,
И водопадом в бездну ...

И всё опять в уме потом,
Потом я вновь воскресну,

Рифмуя жизнь,войду в печаль,
Где только то -и радость,
Чего потом до боли жаль?..

Как зацепила малость.

Разрушила покой ,уют.
Вновь мысли,чувства душу рвут.
И я спешу в строке стиха,
Чтоб отдохнуть от дум слегка.

Чтоб вновь сирень,чтоб вновь тенек...
Ведь на дворе такой денёк.
2018г.