Минута молчания

Михаил Анатольевич Малинин
Из стольких ран сочится кровь заката,
Кричит из стольких глоток тишина,
Что кажется, склонилась вся страна
К могиле неизвестного солдата.

И кажется, что неизвестный он,
За нас за всех растерзанный на части,
Из тишины нас спрашивает: Счастлив
Ли ваш спасенный от налетов сон?

И мы молчим, и капают секунды
В бездонный омут материнских слез,
И длится, длится в тишине вопрос,
Такой простой, но бесконечно трудный.