Как дела?

Мне Можно
Знаешь,

В последнее время стал злиться,
Притворяться, лгать и молчать.
Осточертели монотонные лица,
Часто хочется куда-то сбежать.

И если есть обозначенный пункт,
Куда голос зовет изнутри, -
Это есть конкретный маршрут,
Но не желание, сдавшись, уйти.

Для движения - нужен пинок,
А желание требует повода.
Часть жизни - беспричинный кусок,
И явление бесконечного голода.

Внутри - холод тысячи льдин -
Это климат моего организма.
Все так же по улицам гуляю один -
Возможно, по причине цинизма.

Каждый день уезжаю в автобусе
До метро, чтобы ехать дальше,
Движение - от весны и до осени,
Движение в никуда, как и раньше.

Как и раньше учусь, еще работаю,
Однако теперь не бываю пьян.
Ищу себя и ошибаюсь, пробуя,
Читаю книги и курю кальян.

Да, по-прежнему пустоту внутри
Безуспешно пытаюсь заполнить.
Две тени бегут по асфальту - они
Заставляют меня что-то вспомнить.

Под потолком в электричестве
Диссонирует тускнеющий свет -
Пустота обрела здесь количество,
Измеряемое десятками лет.

В последнее время стал злиться,
Растворяю в дыму прошлый день.
Знаю, с прошлым нужно мириться -
Свет угаснет. Там останется тень.