Белолицая сестра аронника. Калла

Раиса Тростьянова
Фото из интернета   


   АРОННИК И КАЛЛА

За цветок оригинальный,
Листьев праздничный наряд
Приглашён он на поляны…
Двести лет… тому назад.

Ну, а родственница калла,
Взявшая над братом верх,
Красотою ослепляла
Лишь… в двадцатый добрый век.

И сестрице белолицей
Каждою зимой – почёт
В светлых радостных теплицах!..
Как букетов ждал народ!