Это так

Татьяна Шмитц
Это так нужно. Очень.
Идти, куда-то смотреть,
Читать холостяцкий почерк
Ветров,  растерявших  треть
Своих отражений  в озёрах
И розовых облаках.
Знаешь, сегодня скоро
Спустился на город   мрак.
Разве возможно верить
В исповедь без клише,
Если туманом белым
Покроется всё в душе.
Меряешь шаг, как будто
Может тебя спасти
Улиц вечерних смута
Или земля в горсти.
Попросишь простых рецептов -
Слетаются лепестки,
Чувствительный твой рецептор
Словно радар тоски.
Но терпким, и пряным, и сладким
Ты воздухом вмиг сражён,
И словом знакомо-кратким
В городе мрак приглушён...