Стучится дождь...

Николай Кизаев
           Стучится дождь, грохочет гром весенний,
           Прохлада веет ласково в окно,
           А где то дальше, небо голубеет,
           А надо мной, пока ещё темно.

           Вода бежит, стекает с крыши в тазик,
           От страха куры влезли на насест,
           Ну вот опять, копаться будут в грязи,
           Искать себе ну что бы там поесть.

           Люблю весну, люблю её цветенье,
           Люблю сирень, что пахнет за окном,
           Весна, мне поднимает настроенье,
           Особенно когда с тобой вдвоём.

           Смотрю на завязь вишни и черешни,
           Я абрикос закрою в этот год,
           Люблю варенье вкусное из вишни,
           А для зимы, всё это подойдёт.

           Заварим чай с тобой, когда метели,
           Когда мороз кусает за двором,
           Ну а потом, обнимемся в постели,
           И будем думать вместе о своём.

           Ну а пока весна, за нею лето,
           И это всё нам надо пережить,
           Ты где то там, врываешься в рассветы,
           И без меня стараешься прожить...