Иду по пляжу

Татьяна Янчукович
Рваные сандалики и шляпка,
царапины из под коленки ветвь
и платье, цвета белой шоколадки -
иду по пляжу, поглощая свет.
Волна целует раненость подошвы,
под шляпой мысли водят хоровод.
Иду по пляжу, выгляжу хорошей,
вполне  красивой кто-то назовет.
В кармане грош,
в душе – поля и горы!
Вдыхаю море.
Солью запасясь,
машу рукой огромным пароходам.
Иду по пляжу, весело смеясь!