Зимний сон

Людмила Бочарова-Калашникова
Белое с синим,- что это, зима?
Вдаль уходящая, к небу вода.
Белый песок, слепящий глаза,
Все остальное- голубизна.

Сколько оттенков вмещает вода,
Все в ней изменчиво, все новизна.
Берег ласкает прозрачной волной,
С пеною пышной колышит прибой.

Вдруг переходит в сплошной изумруд,
Вот бирюза, и глаза мне не врут.
Плавно втекает в аквамарин-
Цвет этот синий любил очень Грин.

А в самой дали потемнел антрацит...
Летнее море к себе так манит.
Зимние краски навеяли мне,
Жаль, море вижу я только во сне!