Рубайят 2018г. - Что есть жизнь, что есть смерть..

Ткешелашвили Ольга
1.
 Что есть жизнь, что есть смерть, всем известно давно,
 Где лазурная высь, беспросветное дно.
 Между злом и добром выбрать путь суждено -
 Кому птицей взлететь, кому камнем на дно.

2.
 День рожденья и смерти нам знать не дано,
 Чашу жизни подняв, пьём по капле вино,
 Пока Бог не закончил судьбы полотно,
 Не печалься и пей, всё за нас решено.

3.
 Жизнь проходит в печалях земных и трудах,
 Мы живём, забывая о божьих дарах,
 Поднимаем клинки, льём мы кровь, сеем страх,
 Искрой вспыхнув, опять возвращаемся в прах.

4.
 Много радости в жизни, но больше тревог,
 Выбрав собственный путь, среди многих дорог,
 К своей цели иди, помогай тебе Бог,
 Не забудь, в суете, про родимый порог!

5.
 Ужу ползать дано, а вороне летать,
 Человеку о крыльях с рожденья мечтать,
 Разум дан, чтобы мир человек мог познать,
 Ведь крылатым до Неба рукою подать.

6.
 В зазеркалье уходит моя красота,
 Я похожа, но всё же... теперь я не та!
 Взгляд спокойный, в душе улеглась суета
 И в осенних цветах есть своя красота.

7.
 О старухе с косой лишь подумаю - страх!
 Где же логика, смысл, чтоб из праха во прах?
 Эта мысль испокон в недалёких умах -
 Не ищи на земле то, что ждёт в Небесах!

                ***