Каждую минуту - мысли о тебе

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Любовь - изысканное чувство,
где откровений взять слова...?
Любовь - великое искусство,
глубокое, как синева
небесной сферы... божья тайна,
любовь - подарок от богов...
она вам явится случайно...
капкан... щелчок... и ты готов...
Любовь - мильоны книг и песен,
трактаты, оды, море слёз,
новеллы, повести и пьесы...
и ревность... и краса берёз...
Моей любви нет равных вовсе,
она особая... моя...
любовь - зари хрустальной росы
и радость ласкового дня...
Любовь - земное притяженье,
её признания ловлю...
весна... и головокруженье...
то явный признак, что люблю...

13.05.18.


Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой

Каждую минуту - мысли о тебе,
запахи весны - неповторимы,
каждую минуту - я в твоей судьбе,
мой мужчина милый, мой любимый...

Каждую минуту - я твоя...
к чёрту все сомнения и боли...
каждую минуту - западня,
что зовётся страстною любовью...

Каждую минуту - быть с тобой
вот мечта... она реалью станет...
каждую минуту - грусти - бой...
ласкою твоею счастье манит...

Каждую минуту... стрелки вновь
сходятся... мы встретимся с тобою...
и свиданьем закипает в сердце кровь,
награждая райскою любовью... 

Каждую минуту - мысли о тебе,
запахи весны - неповторимы,
каждую минуту - я в твоей судьбе,
мой мужчина милый, мой любимый...

13.05.18.
Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой

Всё так и есть, как пишешь ты в стихах,
Все сходится, и нечего таиться...
Открыта я... я победила страх...
И лишь к тебе всегда душа стремиться...
Душа и тело... без сомнения - твои,
Невероятно, но сдаюсь на милость
Твоим желаниям, и мыслям о любви,
Как хорошо, что это всё свершилось...
То, что судьба оставила для нас,
Соединила нити вожделения...
Дрожу тростинкой... и пускаюсь в пляс
С мечтой своей... мы будем без сомнения
С тобой гулять, беседовать о том,
Как хорошо вдвоём на этом свете...
Молитву завершу немым постом,
И Господа я попрошу о лете,
В котором есть лишь только ты и я,
И волны моря... как безумны страсти,
Наполнившие лики бытия
Вином любовным, лакомствами счастья...
Всё так и есть... сдаюсь тебе я в плен,
Владей... я подчиняюсь... таю...
Коснись ладонью медленно колен...
И пригуби... нирвана... улетаю...

13.05.18.