Ты любила, жалела меня и обидела

Александр Забродин 3
                * * *
Ты любила, жалела меня и обидела:
Ты другого нашла, на дороге увидела…
Он весёлый собой и твоё сердце дрогнуло,
А моё от обиды и ревности вздрогнуло.
Ухажёр он столичный, для мест здешних нЕвидаль…
Лучше б в нашем селе век его вовсе б нЕ было…
Воли гневу не дам… Постою пред иконами…
Мы не муж и жена перед всеми законами,
Но как будто бы судьбы у нас кем-то связаны…
Разобраться во всём мы с тобою обязаны…
Неужели ко мне у тебя безразличие
И при встречах глядишь на меня из приличия?
Но во взглядах твоих замечаю смущение.
Это можно понять, что ты просишь прощения…
Я тебя не кляну, продолжаю надеяться,
Что вернёшься домой и ко мне, разумеется…
Сердцем чувствую я, что нам так предначертано:
Без тебя жизнь моя будет вся исковеркана,
А твоя колесом с горки дальше покатится,
Неизвестно когда, с кем она после слАдится…
И пока горячо, и пока искра свЕтится,
На пороге разлук вновь давай лучше встретимся,
Разожжём в очаге огонёк примирения,
У родителей выпросим благословение…
И покажется, будто вдали звон бубенчиков…
И пред Богом и миром мы будем повенчаны…
Укрепим наше счастье молитвою новою,
А семью – детворой золотой и здоровою…
Станем жить на земле лишь завЕдомо праведно
И продолжится род человеческий правильно…