Осенние Перемены Судьбы

Ирмина
Красные листья в коричневых тонких морщинках
Медью врезались в российских небес синеву,
В русских сюжетах из детства былого картинки
Быстро мелькали как листья в осеннем саду.

Листья шуршали по мокрым осенним дорогам
И рассыпались узорами в старых дворах,
Осень балтийская снова меняла погоду,
И каруселью кружился судьбы листопад.

Также летала листва на сентябрьских дорогах,
Пахло теплом и цвели хризантемы в садах,
И украинских полей золотистые всходы
Не окропляла малиновой кровью война.

Ярко пылали в багровых расцветках пейзажи –
Огненных парков и алых каньонов листва,
Новый виток на земле разноцветной Канады,
Ветер свободы отчаянного сентября.

Вот и теперь листья вьются, ложатся на плечи,
Новый сюжет в переменчивой жизни моей,
Город укутал таинственных розовый вечер,
Дарит закаты мандженты Австралия мне.

Так уж судьбе моей, видимо, было угодно –
И перемены мои все на осень пришлись,
И оттого в сентябре мне немного тревожно –
Вдруг мне судьба подготовила новый сюрприз?

Осень – пора новых дел и пора рассуждений,
Передо мной раскидала дороги судьба,
Осень – пора перемен и внезапных решений,
Кружат осенние листья как память моя.

Падают листья, летают, ложатся на плечи,
Много осенних дорог у меня позади,
Но почему-то сегодня в таинственный вечер
Кажется мне, что немало ещё впереди.


2017
Copyright © Ирмина 2017