Таежная идиллия

Александр Шевель
   
Кипело варево из хрена
И шляпок вяленых грибов.
Смеялась вслух кухарка Лена,
Подсыпав в чан сырых бобов.

Дрова бросал Тимоха в печку
Оставшейся одной рукой,
И между делом стриг овечку,
Что ела отруби с мукой.

На кухне много было чада,
В окне мерещился рассвет.
Грудь у кухарки то, что надо,
А у Тимохи кисти нет.

Овечка громко замычала,
Загавкал из-под печки кот.
Тимоха сунул для начала,
Кухарке апельсину в рот,

Погладил розовые плечи,
Надумав спинку  растереть,
Но ниже гладить было нечем -
Другую руку съел медведь.

Смутился парень, обесточив
Свою надежду на контакт,
И пожалев кухарку очень,
Окончил пьесы первый акт.