Ода Стихире

Андрей Валерьевич Хистной
             В соавторстве с
             Яночкой Перовой


Хвала Стихире, творческой Вселенной!
Здесь мыслей и речей водоворот,
И чистой Лиры сень благословенной
Сюда входящий, тотчас обретёт...
Но, как в любой мыслительной субстанции,
Здесь место есть естественному злу:
Злословные адепты пунктуации,
Магистры Ложа поклонения козлу,
Нравоучители, от похоти вспотевшие,
Всегда нетрезвый, бойкий рифмоплёт,
Доброжелатели, от злости пожелтевшие,
Не редок, также полный идиот...
Но всё это - издержки мироздания:
Без них не ощутить нам красоты,
Добра, тепла, взаимопонимания,
На фоне серой, ежедневной суеты...
Виват, Стихира! Ты - эпохи веха!
Бальзам для душ тебе не исчерпать!
Дари нам радость творческих успехов
И вдохновений светлых благодать...


           13.05.2018.