Печенье Валери

Ирмина
Быть может, всё приснилось мне:
И снег, и серые дожди,
И мир, где в маленьких кафе
Пекли печенье “Валери”,

В узорах зимнее окно,
И тайны обветшалых стен,
И город, где уже давно
Варили сказочный Глинтвейн,

Каштаны в парке Кадриорг –
Подарок детям к сентябрю,
И скрытый в серой дымке порт,
И старый флюгель на ветру,

Туманный Пирита причал,
И грусть булыжных мостовых,
И “Вана-Талина” бокал,
И пряный запах “Валери”…

Быть может, это был лишь сон
О дальней Северной стране,
Не повторится больше он –
Всему есть время на Земле.

Растаял как пушистый снег
Волшебной сказки древний мир,
Как пряный и густой Глинтвейн,
Как вкус печенья “Валери”…

Но нас зовут скозь суету
Ушедшей юности огни,
И я на Южном берегу
Пеку печенье “Валери”.


Октябрь 2016
Copyright © Ирмина 2016