Зачем

Людмила Бочарова-Калашникова
Зачем ты мучаешь напрасно
Легендой о любви своей.
Зачем рассказываешь басни,
О том, что нет меня родней?

Поверить я ещё согласна,
И жить спокойно я б могла,
Когда бы знать, что не напрасно,
Что я любовь твоя одна.

Зачем к тебе опять стремлюсь,
Зачем тебя я вопрошаю.
Твоих ответов не дождусь,
Опять напрасно я мечтаю.

Тебе не верю я...и все же...
Я представляю в темноте,
Что нет тебе меня дороже,
Что нет тебе меня родней!