Zohre 88 - образ -

Юрий Бычков-Закирзянов
Я в мыслях часто образ твой рисую,
Но ты не хочешь слышать обо мне.
А без тебя я не живу, а существую,
В каком-то непонятном жизни-сне.

Я помню все – о чём меня просила.
Исполнить это не случилось в срок,
Но что мне сделать, чтобы ты простила?
Какой я должен дать тебе зарок?

Прости меня, что не сбылись все нужды,
Прости меня за данность - ту, что есть.
Душе моей, как прежде были чужды,
Мирские слава, спесь и та же лесть.

Ей чужды поза, вечное стенанье,
Те, что несли её всегда ко дну.
И лишь в любви одно твое признанье,
Её возносит снова в тишину.