Рюкзак

Анастасия Керманн
Тихий путник шагает тернистой тропой,
За плечами рюкзак волоча,
Ноша сгорбила. Даже на чай
Как ни проси, ни моли, не присядет мой.

Эй, старик, сколько лет, говоришь? Тридцать пять. 
Нет, совсем не похоже. Зачем
Тратишь дни и холодность ночей,
Чтобы жизнь так бездумно, безбожно терять?

Извини за бестактность, а что в рюкзаке?
По углам - понедельников сор.
Сверху - куча зароков: позор!
Горсткам страха, кстати, место на чердаке.

Это - рабочее, ты ведь специалист.
Первоклассный, но донельзя глуп:
Под завязку рюкзак, рви свой пуп.
Пусть мечты выпадает сложенный вдвое лист.

Прихвати же в кармашек рубахи меня!
Знаешь, лишним уж точно не быть.
Можешь даже рюкзак приоткрыть:
Разберётся там Счастье получше огня.


*май 2018*