Самоцветы Урала

Людмила Бочарова-Калашникова
Богат Урал своими самоцветами,
Хранятся в недрах матушки- земли.
Но если приглядеться-, они видны с рассветами,
Увидеть может каждый, где лежат они.

А вы не знали? Под ногами искрами,
Особенно морозною зимой
Блестят, горят они камнями близкими,
Снега Урала под ярким солнцем днём.

А так же ночью под родными фонарями
Снежинки тихо падают, кружась.
Сверкают звёздами, цветными огоньками,
Напоминают самоцветов вальс.

А летом разве не видали кладов,
Как в брызгах ливня или капельках росы
Сверкают миллиардами каратов
Бриллианты, или в радуге весны?

Богатства Родины- людей труды негласные,
Ведь каждый человек по сути самоцвет.
Богат тот человек, в ком клад сокрыт прекрасного,
Земли богатство- это человек!