Разумному Сеятелю

Софья Хрусталёва
Небольшое зёрнышко
сомнения
коли посеешь
в душу человеку,
сам… - изменит 
о себе, он, мнение:
неуверенность родится
ввек - от веку.

Но, посеешь зёрна, ты…
уверенности,
да втемяшишь в голову,
- «всесилен, он!»,
вот тогда…
вся достоверность
истины,    
навсегда лишит его
бессилия.

Он и сам, закалкой своей
жизненной
пропитает Род свой
– до корней ветвистых,
что обязан -он, с рождения
и …до тризны
быть и кровью, мыслью,
делом – чистым!..

Сей свой разум,
но на почву, только
не бесплодную.
Тупость и упрямство
никого не красят.
Ведь сказал же верно
Николай Некрасов
Будь своими мыслями 
-СЕЯТЕЛЕМ...добрым,ты…