Роман про нас

Борис Останков
      

Я пишу роман про нас –
Как огонь любви погас.
Прямо всё – не в бровь, а в глаз –
Дым развеет честный сказ.

Можешь ты принять участье –
Скинешь накипь бурной страсти.
И в твоей, то было власти,
Что порвали мы на части.

Так, небрежно, между прочим.
А теперь всё то порочим:
Не сияли ясны очи –
Сказки это, пьяной ночи.

Всё в романах интересно.
Но про наш, не всем известно –
Чаще лжёт народ окрестный.
Всё раскрою, чтоб я треснул.