Город среди скал

Сергей Бороданёв
Другое фото дал мне интернет:
Затерян город между скал и лет,
Стоит безмолвно, словно никого
Не проживает уж в стенАх его.
Скала на крышах расстилает тень,
Никто из окон не встречает день,
КрутЫ ступени, лестницы пусты,
Их затеняют горные кусты.
Покинут город, только тишина
Здесь воцарилась - не уйдёт она.
А был уютен горный сей причал,
И всяк был весел; по утрам кричал
Торговец бойкий, и гитарный звон,
Как свечереет, крался у окон.
И слыл богатым каждый житель в нём,
Их грудь пылала благостным огнём,
Всяк был приветлив на своём пути,
Открыты двери - как же не зайти!
Но что случилось с городом потом?
Болезни, беды? Кто бы знал о том.
Но город брошен. Гордый, между скал,
Он одиноко с той поры стоял.
Но вот на фото он явился мне,
И я придумал сказ о старине,
Воображенье сильно помогло,
И я увлёкся. Будто сквозь стекло
Зеркальным светом ум был озарён,
И город с фото в рифме оживлён.