Встань опять пред Леной на колени!..

Ирэн Дрозд
В льдинках многих есть
частица боли:
Люди сбрасывают в ледоход...
Всё берёт вода!..С такою долей, -
С материнскою! -  река живёт.

Мрак ночей беcсонных, нездоровье,
Страх потери с самым дорогим -
Лена-мать всё примет, как ни больно,
В ледоходный путь - грузом своим..

И взвалив на плечи-льдины и сгибаясь,
Прочь уносит горести детей...
Материнский лик мы искажаем:
Чертит ледоход больней, больней!.. .

Весь наш плач, что мы во льды отдали -
Недуги, несчастья бытия -
Лена-мать, весной изнемогая,
Заберёт у каждого дитя.

Нам очистит жизнь, не зная лени -
Станет лик её светлей,ведь ты не сник.!..
Встань опять пред Леной на колени,
Как пред матерью родной хотя б, на миг...

13.05.2018г.