Перед грозой

Чер Ан
Приутихла трава на лугу,
Белой дымкой укрылись берёзы.
Лишь журчанье воды на пруду,
Предвещает сильные грозы.

Облака нарастают, густеют,
Провисая над тихой землёй.
И свинцовый окрас всё мрачнее
С духотой стоит в паре стеной.

Разлетятся ветра по опушке,
Воздымая песочную пыль.
Заскрипят, опустеют кормушки,
Затанцуют деревья кадриль.

У природы есть властное право.
Свой характер в ней отразя.
Наступает сейчас величаво
Долгожданная наша гроза.

13/05/2018