Здесь странный люд..

Лидия Павловна Володина
Жемчужно - васильковые поля,
ромашки белые,
и лютики в поклоне,
Вся русская, волшебная земля
В Христовом посохе,
и колокольном звоне.
В твоих глазах я вижу маяки,
Сигналы юности, таинственные нити,
В святом молчанье - высоту строки,
Бездонность - в небе, синеву -
в зените...
А может, это - таинство земли?
"Вы боги есть"*, а значит, - одиноки..
И вместе с тем, единственно,-
в Любви,
Мы прорастаем в вечности истоки.
Лампадки затеплила
Церковь - мать,
Ей вторит солнце, освещая крыши,
Россию иностранцу - не понять,
Здесь странный люд, который сердцем дышит.


"Аз рех:"бози есте, и сынове Вышняго вси"(пс 81:6)