аллергия в мае

Марина Червякова
Обещают синоптики грозы,
Ветер западный. Бурь не предвидится.
Аллергия сейчас на берёзы,
Одуванчик, на всё, что увидится.
Всё, чем дышится, бьётся под кожей,
Нитью тоненькой трепетно движется.
И стою я с опухшею рожей...,
Задыхаясь, - ни слова не пишется.
Но хочу вопреки предсказанью
От тебя лишь гореть алым пламенем.
Не мазюкать лицо всякой дрянью,
...А лечиться бы чтоб целованием.