***

Юрий Стравинский
Путешествий простых не бывает
Уезжая в чужие края
Я боюсь, что себя потеряю
а с собой потеряю тебя

Ты прощаешься нежно играя
На одной лишь плакучей струне
Обниму я тебя и признаюсь
Я не знаю теперь, кто ты мне

И узнаю ль себя я в пустыне
В бестолковой чужой стороне
Не забуду ль я белый тот иней
Холода во родной стороне

Или станут мне все же чужими
Все года, что прожиты с тобой
И поля не покину родные
Не прощаясь с ранней зарёй

Ты скажи мне родная:
Так кто я, проходимец, чужой и подлец
И любишь меня, от чего ты
мне поверила в этой тюрьме

Не рыдай. Я не знаю, поверь мне
Как сейчас я с тобой поступлю
Ты ударь если хочешь по шее
И убей меня, лучше помру