Ослепление

Дмитрий Московский
Я пятую ночь не сплю,
И душу, как хлеб, ломаю...
И снова не отпускаю
На небо маму свою...

Но только на этот раз,
Как раньше - не выйдет дело:
И сила моя оскудела,
И Голос звучит сейчас:

- Я вижу, забыл совсем
Насколько Меня слабее....
Но с Истинной Волей Моею,
Бороться решил - зачем?

И я говорю Ему:
- Да, знаю, что так негоже...
Но мне не хочется, Боже,
Остаться здесь одному!

Молчанье... Ответ прямой
Желает иметь Всевышний...

- За маму - скажу чуть слышно -
Борюсь я теперь - с Тобой...

И вижу - светлеет высь,
И Слово приму - простое:

- Здесь право твоё - святое...
За маму... Ну, что ж, борись!



Отрывок из поэмы "Мама" http://www.stihi.ru/2017/06/19/8496