Что с нами заживо творишь?..

Виктор Море
Что с нами заживо творишь,
Из камня исторгая звуки?
Какие страшные разлуки
Трубящим ангелом сулишь?

Зачем Твои града и веси?
Зарой нас в ил, в уютный мох.
Лиши последних щедрых крох.
Лиши нас дерзновенной спеси.

Всей суммой бед гнетёшь, доколе?
Зачем играем эти роли?
Зачем Тебе щепотка соли?
И звуки радости и боли?

13. 05. 2018