Напев весны

Елена Петушковская
Весна..! Вновь манит на природу.
- А там, такая красота!
Как в зеркало, глядятся в воду
Вон, те.. чудные облака.

Что, как кораблик проплывают
По нежно-голубым волнам.
И в небе чистом, словно тают..
- Прибившись к новым берегам.

А, плыли там.. над рощей, садом,
Над свежей зеленью лугов.
- Где по утру пасётся стадо,
В присмотре местных пастухов.

Всё.. ожило! Душа смеётся!
- Дурманят запахи цветов..
И, в каждом сердце отзовётся
Напев Весны! Пусть и без слов.

И яблонь цвет, слегка волнует..
Нарциссов слышен аромат.
Шмель, будто слился в поцелуе
С той, что украсила весь сад!

- Нектар прелестной Медуницы,
Шмелей и пчёл к себе манит.
- Её красивый лист, пятнистый..
Для взора, радостный магнит!

Тюльпанов, нежные бутоны -
- Заворожили красотой!
Напев Весны! Птиц слышен гомон..
- Несут нам, счастье и покой!