Он целует молитвенно руки

Серафима Данилова
Взгляд слегка отстранен и печален,
Как туман возле Мертвого моря.
Года три, как любовью ужален,
Года два, как лишился покоя,

Доверяя случайностям - встречи,
Перекресткам - открытостью пульса...
И , сбегая, нельзя отвертеться
И назвать это всё богохульством.

И трепещут ресницы, взлетая...
Он целует молитвенно руки...
И от солнышка прядь золотая
Завивается в локон упругий.