Новогодние пожелания хорошему человеку

Владимир Дубов 13
Что вам пожелать в году,
Наступающем сегодня.
Просто, тихо, благородно,
А не общее ду-ду.

Вот с собою всё понятно,
И не пухнет голова.
Чтобы было всё приятно,
Песни, мысли и слова.
Чтобы сердце не болело,
Отступила хвори рать,
Чтоб горело, а не тлело!
Что же вам-то пожелать?

Для себя, конечно, проще,
За строкой не лезть в карман.
Пусть шумят весною рощи
И таинствует туман.
Больше встреч, людей хороших…
Ну, к примеру, вам под стать.
Для себя, конечно, проще.
Что же вам-то пожелать?

Долго думать мне не гоже,
Зря стараюсь, видно, я.
Пожелаю вам всё то-же,
Что припас я для себя.