Моей дочери

Владимир Дубов 13
А, помнишь, как ты пела?
Ну что ж ты не поёшь?
Ложится пена бело,
Запенит – не уйдёшь.

И всё до боли просто –
Дом, дочь, работа, муж,
И просто и не просто
Тянуть за этот гуж.

И, вроде, всё как надо –
Дом, муж, работа, дочь,
Так что ж глаза туманит
Бессонницею ночь.

И  нет в помине лени –
Дочь, муж, работа, дом,
Проходят поколенья
Таким же вот путём.

С утра берусь за дело,
Но мысли не уймёшь,
А, помнишь, как ты пела,
Ну, что ж ты не поёшь???