Аксельбант

Владимир Таёжник
Аксельбант - по одной из версий означает готовность погибнуть.

Посвящается будущему Президенту Украины, Герою Украины Надежде Сваченко

Музыка - композитор Ирина Крайдер(Германия)

         
             ***
Судьба сожженная в боях
душа измучена бессмертием
тоскует о   роднях краях.
Печаль и боль у мамы в сердце
но прежде чем вернусь домой
мне предстоит последний бой

Не под чужою  веткой сакуры 
а под родною нашей вишней
в кулак тихонько покурю,
поговорю я со Всевышним
за что я избран был Судьбой,
за что в  душе смертельный  бой?

Этот вечный бой
самого с собой
самого с собой
со своей судьбой.
И молчит судьба
на пути домой
говорит душа
говорит душа
говорит душа
с тишиной

И я ответу был не рад -
в бою бессмертье обретая         
нас ждёт   дорога только в Ад             
и жизнь со смертью нас  венчает.
Слова звучат из тишины.
Мы  ВОИНЫ - избранники войны   

Этот вечный бой
самого с собой
самого с собой
со своей судьбой.
И молчит судьба
на пути домой
говорит душа
говорит душа
говорит душа
с тишиной 

Войной живём не для наград
и знак  отваги   только на парад   
из парашютной сотворён  стропы
готовность  к смерти - Аксельбант.      
И не свернуть с военной нам тропы
ведь мы - десант,
ведь мы - десант

Этот вечный бой
самого с собой
самого с собой
со своей судьбой.
И молчит судьба
на пути домой
говорит душа
говорит душа
говорит душа
с тишиной
 
Говорит душа с тишиной.....