Нездешний свет в очах горел

Николай Бондарев 2
Нездешний свет в очах горел,
И Небо в гости приходило,
И каждый, не дыша, смотрел,
И это всё не сон, а было!

Теперь всё в памяти, как сон,
Как о весне зимою песня,
Но я по-прежнему влюблён,
Нет, не по-прежнему, чудесней!

Не муж, не сын и не отец –
Лишь брат, но любящий до боли,
Без озаренья я – свинец,
Но быстро таю в нежном поле.

О, светлая моя сестра,
Зачем искусственные муки?
Ты, кроме мудрости, добра.
Зачем томиться нам в разлуке?

Вернись в наш храм, и озари
Его волшебною улыбкой.
Растает тень в лучах зари,
Химерой призрачной и зыбкой.

И хлынет Небо на детей,
Дрожащих зябко на морозе,
И сто, нет тысячу затей,
Мы посвятим цветущей Розе.

Казалось так сто лет назад.
За камнепадом камнепад...