В вечернем небе догорая

Саша Кулёма
В вечернем небе догорая
Закат сверкая светом,
Текло слезою как лучём
По небу тихо облако,

И вверен вечеру закат
Как вверен мне любовью
Твоя заветная мечта
Прожить со мною долго,

Оставлю мысли я дневные
И будет вечер затекать
Из-за лесов и гор спускаясь
И будет как туман безпечен,

Ты скажешь мне что не тоскуй,
Не будет вечер вечен,
Уляжет ночью нас с тобой
И днём разбудет ветер,

И будет птиц звучать
Совместных арий песни
Что принесут и пропоют
Для нас с тобою птицы,

Они же вестники любви
Что принесли на перьях
И в голосах звучаньи
О той любви напевах,

И в ветре листья зажурчат
И подтвердят ту мудрость
Что нам природою подскажет
И солнцем вдруг осветит,

Ты заиграешь на лице
Своём улыбкой солнца
И будешь мною так играя
Всё ждать опять заката

И отзовётся ночь на песни
Всё тех же птиц, а может и любви,
Придёт и одеялом прикрывая
Всё то что принесла мне по весне.