На смерть матери

Владимир Дубов 13
Мир не вздрогнет и не всколыхнётся,
Ощутив утрату, рану, боль.
Мир такой, как был. Мир плачет и смеётся,
Потребляет пищу, знанья, алкоголь.

Ничего вокруг не изменилось,
Но одну лишь фразу я твержу упрямо.
Ту, что в поколеньях повторилась
Многократно: «Мама мыла раму!».

Ничего вокруг не изменилось,
Вдруг не вымытой осталась рама,
Просто, на мгновенье сократилось
На одно сердечко слово «Мама»