слепой дождь

Александр Шарковский
И целый мир с улыбкой на устах!
Сжат в контур луж осколок неба синий,
роса блестит слезою на листах,
роса звездой горит на паутине!

И в каждой капле преломленный свет,
и для стихий вначале было слово,
счастливейшей из множества примет,
Дождь моет душу лета молодого!

Там все в лучах и дол, и облака,
И лица смертных, и поток мгновений…
Да будет жизнь, как этот день – ярка,
Нет ничего, чем дождь – благословенней!

Так Новый совершается Завет,
Так говорит светило  речью жаркой!
И где дуэтом льются дождь и свет,               
Там радуга встает победной аркой!