Счастье не знает придуманных сложностей

Гусев Евгений Александрович
Ты хочешь на принцип пойти? Давай!
Давай, всё сотри и начни сначала.
И принципы больше не предавай,
Живи, как будто меня не встречала.
Живи, как жила, и я буду жить,
Как жил до тебя, не зная о боли,
Которую ты мне смогла причинить
В душевной тени живя и без воли.
И пусть всё останется так, как было:
Ни слов теплоты, ни взглядов любви.
Живи, как жила, когда сердце остыло.
Незримую связь беспощадно порви.

И, может быть, тогда будет (все) правильно,
И совесть твоя тогда замолчит.
Да, Бог с ним, что душа моя оплавлена,
Твоя-то давно уже кровоточит.
И не вспоминай, как была ты изранена,
И кто день за днем стигматы лечил.
В Ветхом завете на закланье баранина,
В Новейшем - себя из нас каждый убил.
И пусть я не верю в то, что написано.
И мысль, которую я доношу...
К черту все принципы! Ими пронизано
То, что я так давно поношу.
Счастье не знает придуманных сложностей,
Гений ведь тоже живёт в простоте.
Всегда удивлялся, как хватает подлости
Изгадить там, где в чужой чистоте...
И люди потом прикрываются книгою
И говорят тебе: "Ты не такой".
Я не считаю стыдом, что прикрыто фигою,
И не желаю судьбы иной.
Мир мой построен на известных всем истинах, -
Я от добра добра не ищу.
В руку вложи револьвер... всё в выстрелах,
Но смерти при жизни не допущу.

Ты хочешь на принцип пойти? Давай!
Руби сгоряча, и режь по живому.
Только позднее, прошу, не страдай
И доверяй отраженью кривому.
Многие так, поверь мне, живут,
Похоронив себя где-то за плинтусом.
Меня же мечты вперед снова зовут,
Чтобы не стать в бесконечности минусом.

                10 мая 2018 года