Под двоякостью небес

Наталья Ильина 3
Природа может наградить,
Природа может и обидеть.
А время тянет свою нить…
Его глазами не увидеть,
Но стрелкой будничной часы
Кладут на точные весы
Всё, что даёт природа нам,
Деля свой дар напополам,
Чтоб, наградив, обидеть вновь,
Как будто мстя за нелюбовь.

Она, ненастьям множа счёт
И положив на сердце гнёт,
Печалью обнесёт всё небо,
И ты себя в немую небыль,
Под снежно бесприютный дождь,
Каким-то призраком несёшь,
А над душой висит навес
Двояких сумрачных небес,
Которые под тенью туч
Таят твоей надежды луч.

И если солнце всё ж пробьёт
Глухих небес тяжёлый гнёт,
То ты, войдя в весенний май,
Как будто пьёшь бодрящий чай
Из тёплых солнечных ветров
И белых нежных лепестков
Цветущей вишни у окна,
Нектар весны испив до дна.
И в упоенье вечеров
Вновь чувствуешь небес любовь.
                12 мая 2018 г.