Театр

Игнатьева Галина
Театр, театр, жизни сей безумство
Постичь не каждому тебя дано.
Оно с двуличием имеет сходство
 И с лицемерьем связанно оно.

Иные глупость возведя в искусство
Бравируя на лезвии ножа
Лишь занимают нишу лизоблюдства
Не стоящего, в общем, ни гроша.

И этому они безмерно рады.
Бахвальства иронический сюжет
Им почести так воздаёт в награду,
 Безнравственности оставляя след.

Для них - тщеславия одеть корону
Что некогда примерил гений зла.
 Игрою подлости так изощрённо
Зло выдавая за канон добра.

Несметные сокровища театра
Таланты, что прославлены в веках
Ушли в былое... нынче к психиатру
Талант отправят в матерных словах.

За глупость не дано судить искусство
Но можем ли назвать искусством бред
Где так фальшивы искренность и чувство?
Где так банален жизненный сюжет.

Что нынче есть театр? Жизнь на сцене?
Иль сцена в жизни, пагубный антракт?
У бездаря кровь не течет по вене
А на галёрке истинный талант.